首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

我市召开高层建筑消防安全专项整治工作电视电话会议

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-09-02 来源:信阳日报

  9月1日,我市召开高层建筑消防安全专项整治工作电视电话会议,副市长、市公安局局长侯钦东,副市长翟晓宾出席会议并讲话。

  会议要求,提升安全意识,细化工作措施,压实工作责任。各级各部门要结合自身实际,抓好统筹协作,强化源头管控,着力形成高层建筑消防安全专项整治工作的整体合力。同时,要实行工作分解制、任务目标责任制、硬性指标限时制和工作进度问责制,确保人人肩上有担子、时时感到有压力,切实做好我市高层建筑消防安全专项整治工作,努力为我市经济社会发展创造良好的消防安全环境。

  会议强调,要认清严峻形势,提高政治站位,切实增强工作责任感和紧迫感,采取针对性措施,切实防范化解各类风险隐患。要紧盯治理目标,解决突出问题,大力提升高层建筑火灾防控水平,切实做到火灾早预警、早发现、早处置。要坚持从严从细,强化责任落实,全力确保专项整治取得实效。各地各部门要切实履行好消防安全责任。市消安委各成员单位要迅速开展排查整治,确保整治实效。

  会议还就加快“九小”场所、沿街门店专项治理等重点工作进行了安排。

  会前,与会人员共同收听收看了全省高层建筑消防安全专项整治工作电视电话会议。