首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

省第十五工作组听取我市“万人助万企”活动开展情况汇报

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-09-02 来源:信阳日报

  9月1日,省“万人助万企”督导组第十五工作组召开会议,听取我市“万人助万企”活动开展情况汇报,收集需省级协调解决的重点问题。副市长李正军参加会议并汇报相关工作情况。

  李正军在汇报中说,自“万人助万企”活动启动以来,我市制定了实施方案,明确把3392家“四上”企业和475个省市重点项目作为主要服务对象,35位市领导分包联系51家企业21个项目,11个市服务工作组联系服务全市347家企业和233重点项目,县区包联3637家企业和569个项目,实现了“四上企业”和省市重点项目全覆盖服务。我市严格落实“13710”工作制度,组建工作统筹和问题解决两个专班,建立“五本台账”,畅通“四个渠道”,实施“局长+1”工作模式,一批堵点痛点难点问题得以解决,企业发展活力不断提升,项目建设不断提速,投资动能不断释放。

  就做好下一步工作,李正军表示,针对暂未解决的1796个问题,将深入分析研判,加快办理进度。要深入挖掘分析深层次问题,建立高效的涉企服务体系。要推动“三个一批”取得实效,确保实现全年经济增长目标。

  听取汇报后,针对我市16个企业的18个需省级层面解决的问题,省“万人助万企”督导组第十五工作组组长、省市场监管局一级巡视员余兴台表示,将建立问题清单台账,积极与省相关部门沟通,协调解决。要树立“政治思维、行政思维、经营思维”意识,善用行政手段,统筹工作大局,周密部署,有的放矢,确保活动深入开展。要坚持“项目为王、企业为上、服务为本”的理念,当好“服务员、联络员、宣传员”,切实把各项工作做深做细做好。

扫一扫在手机打开当前页