首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

省“万人助万企”第十五工作组深入我市企业开展指导服务

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-09-01 来源:信阳晚报

  按照全省“万人助万企”活动工作部署,省里组建18个工作组,每个组服务包联一个省辖市,省第十五工作组于7月5日进驻我市,开展入企服务“万人助万企”调研活动。

  进驻我市近两个月来,以省市场监管局一级巡视员余兴台为组长的省第十五工作组先后深入信阳高新区、羊山新区、平桥区、固始县、光山县等县区(管理区、开发区)的重点企业(项目),实地参观企业生产线、建设工地,通过召开座谈会和现场一对一交流,详细掌握企业生产经营和项目建设情况,分析解决目前存在的困难和问题,调研指导辖区政府和市直有关部门助企工作力度和解决实际问题的效果。

  为确保服务工作取得实效,工作组细化了相关工作方案,建立了问题及时分派促办、调研信息日报告等工作机制。在深入企业调研走访的基础上,工作组与信阳市有关部门联合,开设了“万人助万企”企业服务专线和专用邮箱,向社会公开,征集梳理企业诉求,帮助解决企业发展的实际问题。

  工作组相关负责人表示,他们将积极会同信阳市企业服务办等相关部门和有关县(市、区)政府,做好企业服务各项工作,把惠企政策送到位,企业问题收集到位,问题跟踪解决到位,走访企业服务到位,切实为企业办实事、解难题。同时将按照省委、省政府“万人助万企”活动要求,细化工作方案,强化协调联动,突出服务实效,认真抓好落实,以“万人助万企”实际成效汇聚推动高质量发展的强大动力。

扫一扫在手机打开当前页