首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

市第七服务工作组为企业纾困解难助发展

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-09-01 来源:信阳日报

  “困扰了我们4年多的融资难题,工作组半个月就帮助解决了,下个月企业就可以续贷了。”近日,淮滨县顺和农业综合开发有限公司负责人丁焕红来到市“万人助万企”第七服务工作组驻地,送上一封诚挚的感谢信和一面印有“真情服务赢赞誉,倾情付出助发展”字样的锦旗,向工作组迅速解决困扰企业多年的贷款难问题表示感谢。

  顺和农业是淮滨县王店乡一家从事粮食生产加工的龙头企业,生产经营良好,实力较为雄厚,带动周边几个乡镇的农业生产发展,在脱贫攻坚中发挥了重要作用。2016年,该公司在建行淮滨县支行为当地一家木业企业做贷款担保,后因该木业企业倒闭,顺和农业被迫承担了高达703万元的债务,而且还被银行列为征信关注类企业,导致续贷难、融资难,无法扩大再生产。

  市“万人助万企”活动开展后,市第七服务工作组在走访中收集到该企业反映的问题。在认真分析研判后,工作组主动到建行淮滨县支行进一步了解情况。经了解发现,顺和农业已替担保的木业企业还清了贷款,征信等级符合调整规定。经工作组与建行淮滨县支行深入沟通,该银行同意将顺和农业征信等级调整为正常类,9月份即可正常续贷。

  在与顺和农业负责人丁焕红交流时,第七服务工作组组长梅建新表示,开展“万人助万企”活动就是要切实解决企业面临的困难和问题。下一步,工作组将继续以解决问题为主要抓手,为企业发展营造良好环境,为淮滨经济高质量发展做出积极贡献。

  “通过梳理这段时间助企服务的举措,我和同事们也有一定的感触和启发,那就是要用心用情当好‘四大员’。”梅建新说,我们要当好全程跟踪办理的“服务员”,以“问题解决率”和“企业满意度”为衡量标准,形成问题收集、研究交办、跟踪督办、回访问效全流程的闭环指导督导模式,确保问题解决事事有着落、件件有结果;当好服务企业生产的“护航员”,坚持全方位统筹协调,召开各相关单位联席会议,集智“会诊”、集智聚力,以满足不同行业、不同层次中小微企业的实际需求,更好地服务企业发展;当好构建亲清政商关系的“联络员”,注重加强政银企合作,做到双向共建,相互支持,实现“双赢”;当好加强企业管理的“引导员”,积极引导企业加强主体责任,完善法人治理架构,健全财务制度,强化诚信为本理念,为企业营造良好的信用发展环境。

扫一扫在手机打开当前页