首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

蔡松涛主持召开市政府第六十一次常务会议

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-08-23 来源:信阳日报

图片

       8月23日,市长蔡松涛主持召开市政府第六十一次常务会议。市委常委、副市长李征,市政府副市长李正军、胡亚才、杨淑萍、侯钦东、翟晓宾、吕旅和市政府秘书长张全胜出席会议。
      会议传达学习了中央财经委员会第十次会议精神。会议指出,习近平总书记在中央财经委第十次会议上的重要讲话,为推动实现共同富裕、防范化解重大金融风险提供了根本遵循,全市政府系统要提高政治站位,深刻学习领会,把握核心要义,坚决贯彻落实。要深入领会共同富裕实质内涵,坚持以人民为中心的发展思想,因地制宜探索共同富裕路径,统筹做好重大金融风险防范化解工作,在高质量发展中促进共同富裕。
      会议审议并原则通过了《关于进一步规范市中心城区住宅小区配套公共服务设施管理工作的通知(讨论稿)》。会议指出,住宅小区配套公共服务设施的建设管理水平,决定市民生活质量,反映城市宜居水平,体现文明发展程度。各级各相关部门要按照《通知》要求,严格审核新建住宅小区规划设计方案,按照“适度超前”标准,把住宅小区配套公共服务设施规划建设到位,及时移交到位,功能发挥到位,不断提高广大市民群众对城市发展的获得感和满意度。
      会议研究审议了《信阳市“十四五”审计工作发展规划(讨论稿)》等事宜。会议强调,各级各相关部门要提高政治站位,把讲政治贯彻审计工作始终,聚焦主责主业,加强审计自身建设,加大监督力度,为我市“十四五”时期经济社会持续健康发展创造良好环境。
      会议集体学习了《中华人民共和国乡村振兴促进法》,听取了实施招才引智绿色通道公开招聘高层次急需紧缺人才工作情况汇报。会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页