首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

今年前7个月全市公路水路基础设施完成投资84.5亿元,创历史新高

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-08-18 来源:信阳日报

  记者昨日从市交通运输局了解到,今年以来,全市交通运输系统坚持项目为王、结果为要,充分发挥交通重点项目服务稳投资、保民生的主力军作用,全力推进“992156项目”实施,形成了大抓项目、抓大项目、抓好项目的浓厚氛围。截至7月底,全市公路水路基础设施完成投资84.5亿元,占年度投资目标的84.5%,实现“时间过半、任务过半”,完成投资创历史新高,为信阳经济社会发展作出了积极贡献。

  8月17日召开的全市交通运输系统工作会议,在总结今年前7个月我市交通基础设施建设成绩时,亮点频现——

  高速公路建设全省领跑。全市9个高速公路项目全部完成省厅节点目标。安罗高速上蔡至罗山段、许信高速信阳段续建进展顺利,完成投资11.54亿元,为年计划的67.27%。省高速公路“13445工程”第一批20个切块项目之一的淮阜高速,是首个土地组卷获自然资源部批复项目,于3月26日率先实现开工。明鸡、鸡商、阳新一期、上罗南高速这4个项目已于6月28日集中开工。信阳至随州、固始至豫皖省界高速公路前期工作提前完成节点目标。 普通公路建设持续发力。G107、G312绕信阳市区段一级公路和G230线新县段等7个干线公路项目加快建设,完成投资18.97亿元,为年计划的62.16%。G220线栏杆至王店白露河桥段改建工程、S335线淮滨县城至淮息交界段改建工程前期工作全力推进。 农村公路建设有力推进。截至7月底,全市农村公路已完成投资3.22亿元,占年度目标6.32亿元的50.9%;完成农村公路路网改造29.3公里、改造危桥19座、实施公路安防工程112公里,完成农村公路大中修项目建设137.8公里。

  加快实施“百县通村入组”工程,今年已完成1687个20户以上自然村通硬化路的建设任务,为省定目标2430个的69.4%。淮滨县、新县、息县、羊山新区、南湾湖风景区已完成年度目标任务,其余县区正加快建设。淮河淮滨至息县航运工程息县段项目前期工作加快推进。市中心城区公交茗阳首末站、家居小镇首末站、南湾旅游中心枢纽站、平桥枢纽站、上天梯公交枢纽站等5个公交场站项目加快建设。信阳汽车客运东站、新县汽车南站已建成,潢川客运总站、潢川客运西站、息县淮河新区汽车站、新县田铺汽车站等4个运输场站项目前期工作积极推进。

  市交通运输局负责人表示,下半年,全市交通运输系统将坚持目标不变、任务不减,抢抓机遇,只争朝夕,苦干实干,奋勇争先,创造性地开展工作,千方百计推动项目建设提质提速,确保超额完成全年投资目标任务,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页