首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

蔡松涛主持召开“一户一表”改造工作推进会

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-08-18 来源:信阳日报

       8月17日,市长蔡松涛主持召开专题会议,听取“一户一表”改造工作推进情况汇报,研究解决推进过程中存在的问题,安排部署下阶段工作。

       近年来,我市中心城区住宅小区入住率不断提高,因水电“合表”造成的矛盾屡屡发生,群众反映强烈,严重影响了中心城区的宜居水平和对外形象。为破解这一难题,市委市政府将“一户一表”改造工作纳入2021年度全市“十大民生实事”,从为群众办实事、办好事的出发点筹划工作、推进工作。

       蔡松涛指出,实施“一户一表”改造,是统筹解决社会发展和居民生活用电用水需求,持续增强用电用水可靠性,保障居民安全公平用电用水的重要举措。各级各相关部门要牢固树立以人民为中心发展理念,紧扣民生主题,结合“我为群众办实事”实践活动,攻坚克难,综合施策,加快改造工作进度,努力提升居民用电用水质量,以实际行动践行“两个更好”。
       蔡松涛强调,要锁定存量,杜绝增量。全面摸清底数,按照改造标准,逐小区逐户推进,逐步改造完善;新建住宅小区要严格按照要求规范配备电表水表,坚决杜绝出现合表新问题。要各负其责,加快推进。各主管部门、各辖区政府和供电供水单位要严格落实业务主管责任、属地责任和社会公共服务保障责任,按各自职责分工,加强沟通协调,综合施策,创造性开展工作,确保各项目标任务按时间节点顺利推进。要加强督导,奖罚分明。坚持结果导向,把民生实事完成情况纳入年终专项述职内容,实行绩效考核管理,奖罚分明,对不能按时保质完成任务的依纪追责。



扫一扫在手机打开当前页