首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

吕旅调研民政系统重点项目建设工作推进情况

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-08-16 来源:信阳日报

  8月12日下午,副市长吕旅带队到市救助站、市未成年人救助保护中心、市养老服务中心、信阳市社会福利产业投资发展有限公司等地,调研民政系统重点项目建设工作推进情况并召开座谈会。

  吕旅一行实地查看了各重点项目建设情况,详细了解项目建设进度,仔细查看项目施工设计图纸,认真询问项目建设中存在的困难和问题,并就下一步的工作提出意见建议。

  吕旅指出,民政工作关系民生、连着民心,有关部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,切实增强责任意识,加大工作推进力度,努力提供更贴心暖心的社会保障服务,打造人民群众满意的民生工程和幸福工程。

  吕旅要求,有关部门在设计规划项目时要开放思路,合理布局,科学完善内部功能,畅通多元服务链条,既要切合当前实际情况,又要做到可持续发展。要进一步提高思想认识,压实工作责任,坚持问题导向,对进展缓慢的项目逐一排查原因,摸清情况,借助“万人助万企”活动的东风,有针对性地采取措施,积极协调解决历史遗留问题和工作中存在的困难、问题。

扫一扫在手机打开当前页