首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

我市召开“万人助万企”活动问题交办会

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-08-05 来源:信阳日报

  8月4日,我市召开“万人助万企”活动问题交办会,集中回访前期问题解决情况,交办企业反映的问题诉求。副市长李正军出席会议并讲话。市直相关单位主要负责人参加会议。

  会上,与会领导小组成员和责任单位相关负责同志对照问题清单逐一进行沟通交流,着力解决部分企业历史遗留问题及用电、用气、消防验收等问题。

  李正军指出,相关单位要坚决执行省委、省政府对于“万人助万企”活动作出的重要指示精神,重视并抓好全市营商环境建设。要认清形势、高度重视,改变老套路、老思维、老模式,尽快适应新的工作节奏。要深入调查研究、搞懂相关规定、优化办事流程、列出问题清单,拿出可行性方案,真办事,办实事,按时办结好企业反馈的问题。要立足当前,着眼长远,充分认识到“万人助万企”活动的重要意义。要学会换位思考,站在企业的角度考虑问题,尽快为企业解决困难,帮助企业更好发展,确保“万人助万企”活动取得实效。