首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

出山店水库移民安置第四十四次督导例会暨竣工验收动员会召开

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-08-02 来源:信阳日报

  7月30日,出山店水库移民安置第四十四次督导例会暨竣工验收动员会召开。副市长胡亚才出席会议并讲话。 胡亚才指出,今年是移民安置工作的收官之年,各相关部门要查摆问题,明确方向,厘清思路,解决问题,确保今年竣工验收顺利通过。 胡亚才强调,要强化服务意识,不负人民群众与各级领导期望,不负参战各方付出,不折不扣地完成竣工验收工作;要强化节点意识,倒排工期,全力以赴把一项项任务落实,把一个个目标落地;要强化问题意识,弄清验收工作中的逻辑问题和卡脖子问题,解决问题要抓住“牛鼻子”,对于未能如期完成的,市政府将严厉批评、通报。 对近期几项移民工作,胡亚才要求,在移民培训工作中找到真正有意义的培训项目,服务移民,造福移民村;在美好移民村建设中要加强社区管理,加快验收工作,落实奖补政策,用心用情,讲理讲情把事情办好,同时筹备好8月份全省美好移民村观摩会;要加强库区违建治理工作;在防汛工作中不能侥幸,要服从指挥,不能掉以轻心,要相机处置。

扫一扫在手机打开当前页