首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

市“万人助万企”服务工作组:倾力助企办实事解难题

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-07-30 来源:信阳日报

  自进驻罗山县以来,市“万人助万企”第四工作组倾力为企业办实事解难题,深入推进"万人助万企"活动。

  工作组共包联企业31家,通过前期工作,制订了工作方案,明确工作任务,逐个走访企业,已全部建立了问题台账,完善了一企一档,共收集问题105个,其中现场解决问题22个。

  工作组制定了信息报送、资料收集、问题研判、入企服务、岗位责任、每日会商、企业包联、工作纪律、联系协调等九项工作制度。深入走访包联企业31家、项目20个,收集问题105个,其中现场解决22个,交办县级解决71个、省市级解决12个。

  针对罗山德力高新纺织公司就增值税发票抵扣、设备补贴款优惠政策如何申报等提出的问题,工作组相关人员从申报条件、准备材料、办理流程等方面做了详细的解答。7月11日在走访罗山县2021年脱贫攻坚农村公路提升改造项目时,项目负责人反映,因审批问题项目还未开工。了解这一情况后,工作组立即与县政府有关部门沟通,持续跟进,在7月18日回访中得知项目实施方案已经获批,项目正在准备招投标工作,预计8月底开工。(叶和森)