首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

蔡松涛主持召开市政府第五十七次常务会议

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-07-26 来源:信阳日报

  7月26日,代市长蔡松涛主持召开市政府第五十七次常务会议,传达学习习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,安排部署经济运行、中央环保督察反馈问题整改等工作。市领导李征、李正军、胡亚才、杨淑萍、侯钦东、翟晓宾、吕旅和市政府秘书长张全胜出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神。会议指出,全市政府系统要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,认真落实省委省政府和市委工作部署,严格执行值班值守、巡查检查制度,全力保障人民群众生命财产安全。要全面提高应对突发险情应急能力,完善防汛应急预案,加强应急演练,提高应急处置的预见性、针对性、科学性。要紧盯重点部位和关键环节,切实做好风险隐患排查整治、防汛物资准备、抢险力量预置等重点工作。

  会议研究分析了2021年上半年经济运行情况,听取了下半年重点经济工作建议。会议指出,今年以来,全市经济运行呈现稳中加固、稳定恢复态势,但也稳中有忧,实现“十四五”开好局、起好步需要持续努力。各级各部门要深入落实省委省政府的工作部署,以“万人助万企”为抓手促进实体经济发展,以“三个一批”项目为牵引持续扩大有效投资。要注意统筹结合,持续推进以制造业高质量发展为主攻方向加快构建现代产业体系,以中心城市建设为引领促进城乡融合发展,以绿色发展为战略着力点提升发展动能,以增进民生福祉为根本确保社会大局稳定,全面推进经济社会发展各项工作。

  会议听取了中央环保督察反馈问题整改情况汇报。会议指出,各有关部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感和强烈的敬畏之心,集中力量做好反馈问题的全面整改,切实做到条条必整改、件件必落实,向党中央、国务院和全市人民交上一份满意答卷。

  会议还研究了其他事项。(记者 李 浩)

扫一扫在手机打开当前页