首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

“万人助万企”市服务工作组及工作专班培训会召开

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-07-26 来源:信阳日报

  7月25日,“万人助万企”市服务工作组及工作专班培训会召开。副市长李正军出席会议并围绕服务工作组的职责、建好台账、信阳经济工作的现状等方面为大家作了专题辅导。

  李正军指出,服务工作组的职责主要有三项:一是包联服务企业和项目、收集问题;二是督查督办、解决问题;三是帮扶和服务。包联服务对象是本组的大约30个左右的企业和20个省市重点项目。主要方式有走访企业,与企业家和企业员工座谈,查看企业资料;踏看项目现场,查看项目形象进度,查看项目资料,与项目各方座谈。督查督办内容有市企业服务办交办县区的事项和问题办理情况等。帮扶和服务是主要通过解读政策和宣传,帮助企业获得政策支持;帮助企业分析行业发展趋势和生产形势;帮助企业谋划未来发展路径;帮助县区谋划招商方向和招商项目。

  李正军强调,要深入研究学习市委印发的活动方案、各部门的管理政策和办事流程,解决实际问题。要建好台账。要摸清企业(项目)底子,建好包联企业(项目)基本台账。按照“一对一”精准服务的原则,督导县区建好首席服务官台账。要建好问题台账,督导县区围绕“1+1”产业定位建好招商引资台账。