首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目 > 质量安全监督信息

蔡松涛调研G107线G312线绕市区段一级公路新建工程项目建设

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-07-26 来源:

  7月23日,代市长蔡松涛带领相关部门负责同志先后前往G107线浉河特大桥工程、G107线与G312线交叉口五里互通工程、G312线洋河互通工程施工现场,察看G107、G312线绕信阳市区段一级公路新建工程进度,了解项目建设存在的问题,并召开现场办公会,全面梳理瓶颈问题,逐一明确责任单位、责任人和完成时限,全力推进项目建设。

  副市长吕旅参加调研。

  蔡松涛指出,各级各部门要充分认识交通项目在经济社会发展中的基础性、先导性、战略性作用,牢固树立“项目为王”的鲜明导向,把项目工作作为经济工作的主抓手,全面实行“工作项目化、项目流程化、流程清单化”,强化结果导向,严格落实“13710”工作制度(“1”即立项1天内进行研究部署,“3”即3天内反馈办理情况,“7”即一般性问题7天内落实解决,“1”即重大问题1个月内落实解决。系统复杂、确需较长时间办理的事项,可视情况调整,要有解决问题的时间节点和方案,并按月反馈进展情况。“0”即所有事项都要审核办结、销号清零),确保按时间节点完成目标任务。要加强协同配合,各辖区、各单位要强化大局意识,深入开展“万人助万企”活动,围绕项目资金筹备、征地拆迁、管线迁改、涉铁等具体问题,及时研究解决,切实打通项目建设痛点、堵点;各参建企业要结合当前雨水多、年末大气污染防治管控等实际情况,统筹安排工期,抢抓有利时间,集中力量攻坚,加快推进项目建设。要强化督导考核,把抓项目的成效作为衡量领导干部能力、水平、作风的重要标尺,实行绩效管理,一月一通报,年底总考核,奖快惩慢,鼓励广大干部职工争先进位谋出彩,进一步营造求真务实、真抓实干的浓厚氛围;要督促企业严格履行合同,强化项目管理,加强施工组织,努力形成企业有效益、地方有发展的双赢局面。

扫一扫在手机打开当前页