首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

吕旅到联系企业深入开展“万人助万企”活动

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-07-22 来源:信阳日报

  7月21日,副市长吕旅到所联系的河南联强实业发展有限公司,深入开展“万人助万企”活动,并主持召开座谈会,面对面听取企业家的意见和建议,现场协调解决企业发展中存在的困难和问题。

  吕旅一行首先深入企业生产车间,听取企业生产经营情况汇报,详细了解企业技术创新、市场运营、品牌培育等情况。座谈会上,企业负责人介绍了企业发展情况,提出了需要解决的问题,相关辖区和部门负责同志就相关问题积极探讨并提出了解决方案。

  吕旅强调,“万人助万企”活动是省委、省政府深刻把握当前经济形势作出的重大决策部署,是开展党史学习教育“办实事、开新局”的重要抓手,目的就是要用过硬举措解决企业发展面临的突出问题和瓶颈制约,推动全市经济高质量发展。各相关部门要坚持问题导向。拿出真招实招,切实解决企业发展难题,激发市场主体活力,增强企业创新创造能力。要抓好企业服务。树立“企业至上、企业家至上”的理念,增强广大党员干部服务企业意识,真正当好“店小二”,努力推动我市营商环境上台阶、创一流。