首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目 > 基本信息

华北水利水电大学江淮校区建设汇报会召开

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-07-20 来源:罗山县人民政府

  7月17日下午,华北水利水电大学校党委书记王清义、校党委副书记高京燕,副校长施进发、刘汉东、王天泽、刘盘根,校纪委书记、监察专员王如厂赴罗山县参观考察华北水利水电大学江淮校区并参加江淮校区建设汇报会。信阳市人大常委会副主任、信阳市江淮校区建设指挥部副指挥长熊静香,罗山县领导张长斌、朱玮、李芳军、余国芳、林森、周明海以及县委、县政府、县人大、县政协等其他有关负责同志陪同参观考察。

  王清义一行先后参观考察了江淮校区西南门、体育场、体训馆、学生餐厅、教学楼、实验楼、学生宿舍楼、水系景观湖等施工现场。江淮校区建设指挥部负责同志详细介绍了新校区建设规划、建设进度等,让大家对江淮校区建设有了初步了解。看到初具规模、环境优美的江淮校区,大家倍感振奋,倍受鼓舞。

  参观考察结束后,在江淮校区建设指挥部召开了江淮校区建设工作汇报会。校党委书记王清义讲话,信阳市人大常委会副主任、信阳市江淮校区建设指挥部副指挥长熊静香致辞。罗山县委常委、常务副县长余国芳汇报工作进展。罗山县人大主任、监委主任、县江淮校区建设指挥部常务副指挥长朱玮主持会议。

  王清义指出,华北水利水电大学与信阳市人民政府、罗山县人民政府共建江淮校区,是双方立足时代方位、国家战略、省委部署,以改革的思维、共赢的理念、融合的意识,依托高校办学特色与优势,支持大别山革命老区加快振兴的务实之举、跨越之举、引领之举。自去年8月24日签署共建江淮校区协议后,一年来,信阳市委市政府以高度的政治责任感全力支持江淮校区建设,罗山县委县政府统筹协调市县资源,高品质谋划、高标准建设江淮校区。罗山干部群众抓有效落实的境界标准、坚定意志、责任担当、扎实作风,让我们为之感动,为之敬佩,为打造校地合作典范、校地办学楷模、实现校地共赢发展奠定了坚实基础。

  王清义表示,学校将以创新的意识、执着的态度、开放的胸怀、务实的精神、扎实的举措,与信阳市委市政府、罗山县委县政府一道,加强与上级业务主管部门对接,加快推进江淮校区建设进度,尽早实现办学项目全面落地,助力罗山县域经济高质量发展,助力信阳加快构建“四区一屏障一枢纽”,扎实扛稳实现“两个更好”之责。

  熊静香代表信阳市委市政府致辞。罗山县委常委、常务副县长余国芳具体汇报了华水江淮校区项目建设进展情况。与会同志一同观看了华水江淮校区建设宣传片。

扫一扫在手机打开当前页