首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

蔡松涛主持召开市政府第56次常务会议

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-07-20 来源:信阳日报
      7月19日,代市长蔡松涛主持召开市政府第五十六次常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究县域经济高质量发展、产业集聚区建设等工作。市领导李征、李正军、胡亚才、杨淑萍、侯钦东、翟晓宾、吕旅和市政府秘书长张全胜出席会议。
      会议传达学习了习近平总书记在会见中国共产党成立100周年庆祝活动筹办工作各方面代表时重要讲话精神和省委关于换届纪律有关要求;审议并原则通过《关于推进县域经济高质量发展工作方案(讨论稿)》《信阳市产业集聚区“百园增效”行动实施方案 (讨论稿)》《信阳市火灾事故调查处理规定(讨论稿)》等。
      会议强调,全市政府系统要旗帜鲜明讲政治,严明政治纪律政治规矩,认真学习贯彻换届政策法规和纪律要求,确保换届纪律入脑入心、换届风气清明清正清新。特别是各级各部门一把手要以身作则,严格落实“一岗双责”,坚决禁止不正之风,共同维护良好的政治生态。
      会议强调,《关于推进县域经济高质量发展工作方案》涉及的单位要注重协调配合,按照职能分工,主动认领任务,协同配合实施,坚决防止推诿扯皮、出现工作空档。各县要落实主体责任,瞄准主要目标,找准定位,打好攻坚战,奋力争先进位。要强化考核评价,建立常态化工作推进机制,狠抓工作落实,确保取得扎实成效。 
       会议强调,要认真抓好《信阳市产业集聚区“百园增效”行动实施方案》落实,全面提高土地资源利用效率,推进产业集聚区“二次创业”,促进县域经济高质量发展。要强化领导,严格落实主体责任和属地管理责任,细化工作,形成合力,确保按时完成各项任务。要加强督导,建立完善的督导机制,坚决打好“百园增效”行动这场硬仗,努力实现节地水平和产出效益“双提升”。
        会议强调,消防安全是我市安全生产的短板,出台《信阳市火灾事故调查处理规定》十分必要。各级各部门要加强学习宣传,知责明责、履责尽责,严格落实火灾事故调查处理各项规定,不断增强防范化解重大消防安全风险能力。要结合本地本部门实际,细化实施方案,建立组织架构,完善工作机制,拧紧消防安全责任链条,不断提升火灾防范能力和水平。 
        会议还研究了其他事项。



扫一扫在手机打开当前页