首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

“万人助万企” 信阳在行动|通力协作 激发潜能

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-07-16 来源:信阳日报

  连日来,市领导杨淑萍、翟晓宾、陈豫分赴各地,调研指导开展“万人助万企”活动。要求市县相关部门牢固树立“项目为王、结果导向”理念,帮助企业纾难解困,为企业高质量发展创造良好的环境。

  7月14日,副市长杨淑萍到潢川县联系企业调研指导“万人助万企”活动。在河南黄国粮业股份有限公司和潢川县冷链物流园项目建设工地,杨淑萍与企业负责人面对面交流座谈,认真听取企业生产经营、产品研发、发展规划等情况介绍,仔细询问企业发展现状,重点倾听企业发展过程中遇到的困难和问题。她指出,有关部门要按照市“万人助万企”活动实施方案要求,着力解决企业面临的突出问题和瓶颈制约,助力企业发展。要加大扶持力度,拉长产业链条,提高产品附加值,加大产品研发力度,激发企业发展潜能,助力企业做大做强。要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化主动服务意识,积极做好施工组织、要素保障等工作,主动为项目建设提供精准化服务,确保项目早竣工、早投产、早见效。当日,杨淑萍还来到党史学习教育联系点潢川县仁和镇连岗村、付店镇卫生院了解党史学习教育开展情况,并听取相关工作情况介绍。

  7月13日,副市长翟晓宾到所联系的华新水泥(河南信阳)有限公司(以下简称华新水泥公司)和信阳贝恩银光活塞销有限公司(以下简称贝恩活塞公司)开展“万人助万企”走访调研,并召开现场办公会。翟晓宾认真听取这两家公司经营情况汇报、意见建议,并协调解决企业发展中存在的困难和问题。就华新水泥公司提出的解决G107武胜关至浉河区柳林乡段大修期间物流受阻问题,翟晓宾要求,相关部门要协调配合,明确专人负责,为该公司物流车辆设立通行窗口期,给企业正常生产经营提供保障。华新水泥公司要按照要求,加强物流车辆管理,配合相关部门保障道路施工安全。就解决华新水泥信阳工业园建设手续问题,翟晓宾要求,相关部门要加强与企业的沟通对接,明确任务、落实责任,实行跟踪服务,推动项目早日落地。就贝恩活塞公司提出的在金牛物流产业集聚区选址事宜,翟晓宾要求,相关部门要安排专人,找出企业搬迁选址进展缓慢原因,尽快敲定选址位置并办理相关手续。翟晓宾还检查了企业安全生产工作情况。

  7月14日上午,市政协副主席、市工商联主席陈豫到所联系的河南九州通医药有限公司信阳分公司开展“万人助万企”调研,并召开座谈会,听取企业家的意见和建议,现场协调解决企业发展的困难和问题。陈豫实地察看企业运营管理情况,详细了解企业发展过程中遇到的困难和问题,要求相关部门通力协作,做好跟踪服务,全力扶持企业做大做强。陈豫指出,要扎实开展好“万人助万企”活动,增强服务意识,营造良好发展环境,更好激发市场活力;企业要立足本地优势,抢抓发展机遇,积极拓展新项目,不断将企业做大做强;要积极帮助企业排忧解难,通过多方努力切实把企业发展中遇到的困难和问题解决好,持续优化营商环境,坚定企业发展信心,为企业高质量发展营造良好的环境。