首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

“万人助万企”活动市工作组入企服务动员暨培训会举行

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-07-08 来源:信阳日报

  7月7日,我市召开“万人助万企”活动工作组入企服务动员暨培训会。代市长蔡松涛出席会议并讲话,市委常委、组织部部长孙巍峰,副市长李正军出席会议并就有关工作作具体安排。

  蔡松涛指出,“万人助万企”活动是省委、省政府深刻把握当前经济形势,以问题为导向,提升企业服务的一项重要决策部署,也是推动经济高质量发展,为“十四五”开好局、起好步作出的重要工作安排。各级各部门和工作组要增强紧迫感、责任感、使命感,树立目标意识、拉高标尺标杆,以“企业满意率”“问题解决率”为重点,既要立足当下把企业服务好、发展好,激活存量,又要坚持项目为王,抓投资强后劲,扩大增量,全力助推老区绿色高质量发展。

  蔡松涛强调,要注重解决问题,摒弃形式主义。市工作组要深入企业了解生产经营状况,帮助企业梳理发展路径,强化创新驱动,树立发展信心。要聚焦产业链、创新链、供应链、要素链、制度链上的痛点、堵点、难点、重点和关键点,列出问题清单,能在县区解决的要立即办理,需要提交市级层面协调解决的要及时上报。决不能搞形式主义、官僚主义,决不能把服务企业变成给企业添乱,额外增加企业负担。要梳理工作流程,提高工作效率。持续深化“放管服效”改革,按照审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的要求,打通“中梗阻”和“最后一公里”,认真梳理企业反复提出的同类型问题,集中研究解决办法,确保服务企业更规范更高效,以优质的制度供给、服务供给和要素供给,坚定企业在信阳投资兴业的信心。要促进解放思想,提升工作本领。要通过“万人助万企”活动锻炼干部、考察干部、检验干部,让干部在服务企业过程中培养市场思维、创新理念和服务意识,熟悉项目建设、财贸金融、经营管理等知识,全面提升个人素养和业务能力。要把此次活动作为争先进位谋出彩的重要内容纳入年度考核,突出实践实干实效,以解决多少问题来展现党员干部的担当和作为,以活动成果检验工作成效,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。