首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目 > 项目信息

全市普通干线公路竣(交)工验收推进会暨工作部署会议召开

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-07-05 来源:市交通运输局

  为扎实推动“十二五”以来全市干线公路建设项目竣工验收工作,保障我市普通干线公路健康稳定发展,7月2日上午,市公路事业发展中心召开全市普通干线公路竣(交)工验收推进会暨工作部署会议。市公路事业发展中心主任崔振俭出席会议并讲话。中心领导张保刚、王琼、黄炜参加会议。

  会议指出,“十二五”以来,全市公路部门积极谋划实施一批公路建设项目,由于种种原因尚未完善竣工手续,严重影响我市普通干线公路健康发展,亟需尽快推动竣工验收工作。

  会议强调,要提高站位、统一思想,充分认识竣工验收工作的紧迫感和重要性。竣工验收是工程建设程序的重要一环,也是公路部门职责所系,中心将全力推进竣工验收工作,切实推动工程建设规范化、精细化、标准化建设。要认清形势、正视问题,切实增强抓好工程建设的信心决心。工程建设是扩大投资的重要支撑,是推进发展的重要载体和抓手,要进一步坚定加快项目建设的信心决心,全力推动重点项目建设,助力全市社会经济快速发展。要咬定目标、克难攻坚,全力推进公路工程建设。下半年,工程建设推进任务依然严峻,各单位各部门要抓紧抓实申报项目的前期工作,全面加快在建工程的施工进度,切实强化项目的管理水平,持续做好工程领域安全生产工作。

  推进会上,中心副主任张保刚通报了“十二五”以来全市普通干线公路竣(交)工验收工作情况;总工王琼宣读了《关于成立普通干线公路竣(交)工验收工作领导小组的通知》文件;各县区公路部门主要负责同志介绍了本单位近几年来重要工程建设情况。

  推进会后,张保刚主持召开全市普通干线公路竣(交)工验收工作部署会议,对下步竣工验收工作进行具体安排。

  各县区公路事业发展中心(公路局)主要负责同志、分管工程工作负责同志;信阳信通公路勘察设计有限公司、河南三元工程监理咨询有限公司、河南万达路桥集团有限公司主要负责同志;市公路事业发展中心相关科室负责同志,竣(交)工验收领导小组有关同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页