首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

河南省高速公路“13445工程”信阳境开工仪式举行

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-06-28 来源:信阳日报

  河南省高速公路“13445工程”信阳境开工仪式举行

       6月28日上午,河南省高速公路“13445工程”信阳境开工仪式在浉河区吴家店镇G312北侧明鸡高速主场站举行。

  据悉,我市纳入省高速公路“13445工程”共9个项目,建设里程435公里、占全省3534公里的12.3%,总投资584亿元、占全省4480亿元的13%,是全省高速公路“13445工程”的主战场。

  此次集中开工的沿大别山高速公路明港至鸡公山段、沿大别山高速鸡公山至商城(鄂皖省界)段、阳新高速商城至豫鄂省界段一期、安罗高速罗山至豫鄂省界段等4个高速公路项目,建设里程301公里,总投资392亿元,今年计划完成投资74亿元。4个项目集中开工,是我市高速公路建设史上前所未有的重大突破。项目建成后,对于我市完善路网主骨架、加快产业转型升级、增进民生福祉、提升区域竞争力具有十分重要的意义。

扫一扫在手机打开当前页