首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目 > 质量安全监督信息

尚朝阳在检查督导新十八大街贯通工程建设时要求
保工期 保质量 保安全 全力打造 精品示范工程百姓放心工程

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-06-21 来源:信阳日报

  6月17日,市长尚朝阳前往新十八大街贯通工程施工现场,检查督导项目推进情况,市委常委、常务副市长蔡松涛,副市长翟晓宾参加检查。

  新十八大街贯通工程是备受市民关注的中心城区重点项目之一。尚朝阳一行前往新十八大街北段贯通工程施工现场和新十八大街南段贯通工程南京大道北施工现场、大转体桥施工现场、浉河南路至107段,了解项目整体进展情况。

  目前,新十八大街北段贯通工程正在进行拆迁及道路施工准备工作。新十八大街南段贯通工程浉河北岸至羊山分院“高架桥+地面道路”工程中,高架桥主体及主路面铺装全部完成,防撞护栏施工完成99%;高架桥下地面道路正进行路基与雨污水管道、高架引道挡墙施工。跨浉河(铁路)桥梁工程中,春晓路跨浉河桥桥面铺装完成,防撞护栏施工完成95%;跨京广铁路大转体桥钢梁架设及斜拉索已全部挂设完成,索力调整完成,钢梁塔吊拆除完成,计划6月22日进行转体,跨宁西铁路桥也正在进行合拢段施工。浉河南岸至G107线地面道路工程,正进行路基和雨水管道施工。

  尚朝阳指出,新十八大街贯通工程关乎群众切身利益,社会各界广泛关注,工程的实施对提升城市形象、畅通城市路网、缓解交通“堵点”等具有重要意义。要保障工程进度,各级各部门要通力协作、密切配合,加快拆迁、手续办理等工作,抢天夺时、全力以赴,加快推进工程建设进度,确保工程早日贯通。要保障工程质量,百年大计,质量第一,各建设单位要严把工程质量关,结合信阳地方特点、文化特色,高标准、高质量同步推进道路桥梁工程亮化,辅道、廊道绿化等工程建设,切实把新十八大街贯通工程打造成精品示范工程和造福百姓的放心工程。要保障工程安全,安全生产是不可逾越的“红线”,要进一步加强安全生产隐患排查,进一步加强施工过程中的安全管理工作,严格落实安全生产责任,切实做到防患于未然、万无一失,为庆祝建党一百周年营造良好的安全发展环境。

扫一扫在手机打开当前页