首页 > 政务公开 > 政府文件 > 信政土
索 引 号 -01-2021-00024 失效时间
发文机关 信政土 成文日期 2021年05月14日
标  题 信阳市人民政府关于羊山新区-487号地块国有建设用地使用权公开挂牌出让的批复
发文字号 信政土〔2021〕33号 发布时间 2021年06月14日

信政土〔2021〕33号

信阳市人民政府

关于羊山新区-487号地块国有建设用地

使用权公开挂牌出让的批复

 

市自然资源和规划局:

信阳市自然资源和规划局《关于羊山新区-487号地块国有建设用地使用权公开挂牌出让的请示》(信自然资审〔202121号)收悉。经研究,批复如下:

根据原国土资源部39号令第四条的规定,经信阳市自然资源和城乡规划委员会2021年第二次会议研究,同意将已经河南省人民政府《关于信阳市2011年度第一批调整城市建设用地区位的批复》(豫政土〔2011929号)批准征收的部分国有建设用地使用权采取挂牌的方式公开出让。出让方案如下:

一、土地位置及面积

该宗地位于羊山新区新三路与新二十二街交叉口东南角。东临信阳华瑞置业有限公司、南临绿地、西临新二十二大街、北临新三路(具体位置详见羊山新区-487号地块出让宗地图),土地面积为30008.47平方米。

二、土地用途及出让年限

土地用途为二类居住用地小于或等于95%,商业用地小于或等于5%,出让年限分别为商业用地40年、住宅用地70年。

三、土地使用条件

按照信阳市自然资源和规划局2021429日出具的信自规条字20213044号建设用地规划条件执行。该宗地容积率小于或等于2.0,建筑密度小于或等于25%,绿地率大于或等于35%,建筑高度小于或等于54米。其他规划要求详见信阳市建设用地规划条件。

四、供地时间及方式

该宗地2021年第二季度采取挂牌方式公开出让。

五、其它事宜

1.本宗地为净地出让。出让土地成本由辖区政府与财政部门清算。

2.同意按照市中心城区地价决策委员会第一次会议决策价格550万元/亩作为挂牌起始价出让,竞买保证金全额缴纳。

3.竞得人应当在签订《成交确认书》后10个工作日内与信阳市自然资源和规划局签订《国有建设用地使用权出让合同》,不按期签订出让合同的,视为竞得人放弃竞得资格,竞得人应承担相应的法律责任;竞得人应在签订出让合同后30日内缴清全部国有建设用地使用权出让价款。不能按时支付国有建设用地使用权出让价款的,自滞纳之日起,每日按迟延支付款项的1‰缴纳违约金,延期付款超过60日,经催交后仍未缴的,可以解除合同,没收竞买保证金,竞得人应赔偿所造成的一切损失;竞得人自国有建设用地使用权出让合同约定开工之日起,满1年未动工建设的,信阳市自然资源和规划局可以征收相当于土地使用权出让金20%的土地闲置费,满2年未动工建设的,可以无偿收回竞得人的土地使用权。

4.竞得人要严格按照城市规划使用土地,及时申请办理不动产登记。未经批准竞得人不得违反合同约定私自改变土地用途。

5.征地拆迁安置补偿由羊山新区管理委员会负责具体实施。出现权属纠纷等信访问题或发生经济纠纷、法律责任由羊山新区管理委员会负责解决。

此复。    

 

 

 

2021514日