首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

我市组织收看收听全省重大工业项目调度电视电话会议

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-06-01 来源:信阳日报

  5月31日,省政府召开全省重大工业项目调度电视电话会议,对全省项目建设工作进行安排部署。会后,我市立即召开会议,就贯彻落实省政府会议精神,推进全市项目建设工作进行再强调再部署。

  市长尚朝阳、副市长李正军在信阳分会场出席会议。

  尚朝阳指出,省政府的这次会议,既是一次调度会,也是一次经验交流会,还是一次培训会,各级各部门要深入研究学习会议精神,进一步提振抓项目的精气神,加大抓项目的力度,扩大抓项目的深度,以人一我十、人十我百的奋斗精神,奋勇争先,努力更加出彩。

  尚朝阳强调,要营造浓厚氛围。坚持项目为王,树立以结果为导向的理念,大抓工业,抓大工业。全市各级政府主要负责同志要把主要精力放在项目上,把走出去招商抓在手上,亲自研究项目落地、加快项目建设、推动项目尽快达产达效,在全市营造抓项目促发展的浓厚氛围。

  要谋划招引项目。深入落实省委、省政府和市委、市政府关于培育主导产业的总体要求,遵循主导产业发展规律,结合本地产业基础、资源禀赋、竞争优势和发展现状,围绕主导产业图谱和延链补链强链要求,认真谋划一批主导产业项目,深入开展点对点、专业化、定向化、精细化招商引资。

  要创新招商方式。实施好“回归工程”,充分发挥找老乡专班、驻地招商专班、项目落地专班3个招商引资专班作用,突出产业链精准回归,深入开展找老乡朋友圈行动,切实把信商资源优势转化为产业发展优势。

  要优化营商环境。敢于直面问题,拿出刀刃向内、自我革命的决心和魄力,全力解决制约项目落地的瓶颈问题,坚定不移把优化营商环境向纵深推进,加快形成优环境、抓投资、促发展的强大合力。

  要完善工作机制。继续坚持重点项目建设“月调度、季观摩、年考评”制度,全面激发比学赶超、争先进位的积极性、主动性和创造性;深入开展“四比四看”活动,比谋划看储备,比招引看投资,比开工看进度,比服务看实效,全面提升重点项目建设质量和水平;用好政府产业引导基金,引导社会资本参与,支持重大项目建设。

扫一扫在手机打开当前页