首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

尚朝阳检查督导市中心城区重点项目建设

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-05-11 来源:信阳日报

  5月10日,市长尚朝阳前往市中心城区部分重点项目施工现场,检查督导项目推进情况。副市长翟晓宾参加检查。

  尚朝阳一行先后来到新十八大街南段贯通工程、信阳火车站南广场建设工程、新五大道西延段下穿铁路立交桥建设工程,实地查看督导项目推进情况。

  在各级各部门和建设单位的共同努力下,市中心城区重点项目建设如火如荼,正按时间节点向前推进。目前,新十八大街南段贯通工程浉河北岸至市中心医院羊山分院“高架+地面”工程中,高架桥主体完工,路面铺装完成97%,高架桥下地面道路已进场施工。跨浉河(铁路)桥梁工程中,春晓路跨浉河桥正进行桥面铺装;跨京广铁路大转体桥钢梁架设正在收尾,斜拉索已挂设14根,计划于6月20日前后转体完成;跨宁西铁路小转体桥主体完工,计划于5月13日转体完成。浉河南岸至G107线地面道路工程正进行路基和雨污管道施工。

  信阳火车站南广场建设工程正按时间节点推进,其中,基坑周边支护、底部桩基全部完成,土方清运基本完成,正在进行地下车库底板施工和主体结构钢筋绑扎、模板安装。

  新五大道西延段下穿铁路立交桥建设工程,西侧路基基层全部完成,正在进行桩基施工,铁路西侧基坑支护桩完成95%,铁路东侧基坑支护桩也正在同步进行。

  实地查看后,尚朝阳指出,重点项目建设是破解发展难题的现实途径,特别是这批重点道路交通工程,关乎群众切身利益,社会各界广泛关注。要强化节点意识,紧盯时间节点,抢抓当前有利施工环境,加强施工组织,强化要素保障,加快推进项目建设进度。要强化精品意识,严格落实工程质量、施工安全和环保要求,严格遵守工程建设标准,同时,因地制宜,高标准、高质量同步推进道路主体工程亮化、廊道绿化等工程建设,确保每个项目都建设成为经得起检验的精品工程、放心工程、示范工程。要强化服务意识,各级各部门和参建单位要各司其职、密切配合,强化对工程施工的协调服务,为项目建设提供全方位支持保障,确保项目早日建成早日惠民。要强化安全意识,进一步树立规范管理意识,建立健全安全生产责任体系,加强安全隐患排查,确保不发生安全生产事故。

扫一扫在手机打开当前页