首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

省重点项目淮河淮滨港码头工程建设加快推进

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-05-10 来源:信阳日报
     昨日,河南省重点项目淮滨县公铁水一体化淮河淮滨港码头工程建设施工现场热火朝天,机器轰鸣。数百名淮滨港项目建设者争分夺秒,加快推进港口建设。

                              图片

      据了解,淮滨县紧紧抓住“淮河生态经济带上升为国家战略”这一历史机遇,立足信阳,辐射中原,发展“通江达海”航运,规划建设占地面积1500亩,概算投资12亿元,设置20个千吨级泊位,年吞吐能力2080万吨级的淮滨港。该项目于2018年7月正式开工。目前码头平台、引桥、跨河桥梁地下桩基础,以及物流综合运营中心、物流仓库已全部完成,正在进行码头平台接桩、航道护坡施工、引桥搭建以及后方物流园区的配套设施建设工作。航道土方开挖已完成95%,港池内一级护坡结构已完成,码头上部结构一层立柱基本全部完成,正在进行二层框架施工。陆域堆场土方回填已全部完成,碎石摊铺完成80%,水稳摊铺完成70%,道路面层混凝土已开始施工。截至目前,信阳淮滨港累计完成投资8.7亿元,预计今年上半年前方码头、后方物流园区主体工程竣工,下半年将试运营。

       建成后的信阳淮滨港将成为河南省内集散货、件杂货、集装箱泊位于一体的最大综合性单体港口。


扫一扫在手机打开当前页