首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目 > 基本信息

尚朝阳主持召开市长周例会
部署经济运行重点项目建设等工作

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-05-07 来源:

  5月6日,市长尚朝阳主持召开市长周例会,听取近期重点工作落实情况汇报,部署下一阶段工作。

  市领导蔡松涛、李征、李正军、杨淑萍、侯钦东、翟晓宾、吕旅和市政府秘书长张全胜出席会议。

  会议听取了“五一”假期政府系统值班值守和全市经济运行情况汇报。会议指出,“五一”假期,各级各部门认真贯彻落实中央、省、市有关部署要求,全力抓好疫情防控、安全稳定、市场供应、旅游接待、民生保障等工作,全市社会和谐安定、城市运行有序,人民群众度过了一个安全欢乐祥和的节假日。各级各部门要振奋精神、再接再厉,持之以恒抓好常态化疫情防控和经济社会发展工作,毫不松懈抓好安全稳定工作,为建党100周年营造良好氛围和社会环境。

  会议研究部署了生态环境保护工作。会议强调,全市上下要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚决扛起生态文明建设的政治责任,推动党中央决策部署在信阳落地生根。要坚持问题导向,聚焦第一轮中央环保督察和“回头看”交办的整改问题,举一反三,制定实施更加精准有效的措施,着力解决群众身边的突出环境问题,逐步构建起更加科学的生态环境治理体系,进一步提升全市生态环境治理能力。

  会议听取了2021年全市重点项目建设有关情况汇报。会议强调,项目建设是增后劲、促发展的重要载体,是转方式、调结构的重要基础,也是保民生、促和谐的重要保障。各级各部门要进一步强化责任意识和机遇意识,全力以赴抓项目,千方百计上项目,为我市实现高质量发展打牢基础、增强后劲。要正确把握国家产业政策和资金投向,立足我市实际,有针对性地确定一批后备项目;要在抓好基础设施类和民生类项目谋划的同时,加强产业类项目谋划,进一步推进产业转型创新发展;要做深、做细、做实项目前期工作,全力保障项目建设;要全力抓好第四届信商大会签约项目跟进服务,推动签约项目早日落地生根、投产见效。

  会议还研究部署了国家卫生城市建设、老旧小区改造、新冠病毒疫苗接种、校园安全管理等方面工作。

扫一扫在手机打开当前页