首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目 > 竣工有关信息

新十八大街贯通工程: “五一”期间不停工 预计“七一”全线贯通

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-05-06 来源:信阳广电全媒体

  又是一年"五一"劳动节,在新十八大街贯通工程项目施工现场,有这么一群建设者,他们放弃了小长假,用自己辛勤的汗水诠释着坚守和付出,奋斗在项目建设第一线,确保工程能够尽快完成。

  在新十八大街贯通工程项目建设现场记者看到,主要核心建筑斜拉桥正在紧张的施工当中。

  据了解,现在跨京广的斜拉桥,目前钢梁架设已全部完成,正在进行斜拉索挂设和桥面栏杆安装。目前,斜拉索20对已经挂了8对,基本完成了三分之一,桥面栏杆也完成了过半的任务,大概是在6月中旬进行转体。

  新十八大街贯通工程,全线长约6.12公里,采用双向6车道,是市中心城区城市总体规划中连接羊山新区、平桥区和浉河区的一条纵向快速大通道。其中,三座主要桥梁是项目建设的重中之重。

  目前,全线大概有600个工人和近40台设备。在五一期间,不停歇作业,包括一些关键工点,特别是3座桥,我们是加班加点。

  项目建成后,对于缓解中心城区穿越铁路、跨越浉河、联通信阳城区几大片区、贯通整个信阳南北城区、完善城区网路具有重要意义。

  新十八大街南段贯通工程项目现场生产经理门学刚表示,我们采取的措施首先是在这个关键节点上,增加了劳动力和机械设备。另外,我们利用节假日不休息,工人都在一线加班加点干活,特别是在三座桥上,我们有些关键的工序,采取24小时连续作业,工期预计在七月一号党的百年华诞献上满意的答卷。


文章来源:大信阳公众号

扫一扫在手机打开当前页