首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

我市举行新冠病毒疫苗接种新闻发布会

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-04-30 来源:信阳日报

    4月29日,我市举行新冠病毒疫苗接种新闻发布会。市政府副市长杨淑萍出席会议。

         杨淑萍介绍了我市新冠病毒疫苗接种工作开展情况。她说,目前,全国正在安全有序加快推进新冠病毒疫苗接种,截至4月28日,全国累计接种疫苗超过2.3亿剂次。我市即将全面启动大规模人群接种工作,5月底前要完成全市45%-50%常住人口首针接种,6月底前完成第二剂的接种工作,届时将达到一定程度的群体免疫效果。我市已接种新冠病毒疫苗17.1万人,重点人群及高危人群已基本完成接种工作。目前,我市正按照全人群大规模接种要求,做实做细相关准备工作,稳步推进大规模接种,提高新冠病毒疫苗接种覆盖率。

        记者从发布会获悉,目前我市使用的新冠病毒疫苗为2个厂家的灭活疫苗,分别是国药集团北京生物制品研究所有限公司和北京科兴中维生物技术有限公司生产。此类疫苗是通过化学方法使新冠病毒失去感染性和复制力,同时保留能引起人体免疫应答能力而制备成的。这类疫苗保护效力达到国家药品监督管理局要求,经临床试验和前期重点人群较大规模接种后,显示免疫原性和安全性良好


扫一扫在手机打开当前页