首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目 > 竣工有关信息

羊山新区五条道路建成通车

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-04-22 来源:信阳日报

  “以前一到上下学高峰期,羊山外国语小学门前就拥堵不堪,现在该校西路修通后连接新十八大街,分流了部分车辆,接送孩子上下学方便多了。”昨日,市民李先生告诉记者,羊山外国语小学西路修通后,接送学生的车辆能够快停快走,周边小区居民出行也更便捷了。

  记者昨日从羊山新区百日攻坚专班办公室获悉,作为新区城市提质工程百日攻坚行动的重头戏,信钢嘉园东规划路、羊山外国语小学西路、龙飞山西路、新九路、信茶大道五云段共5条道路已于近日建成通车,对于完善新区城市路网,打造交通微循环起到重要作用,极大提升了群众出行满意度。

  据悉,这5条道路的雨污水工程、电力管道基础、电缆线管、人行道铺装工程、路灯工程和道路绿化等同步配套建成,其中信钢嘉园东规划路位于羊山新区白高庙社区,全长249.315米,宽20米;龙飞山西路位于新五大道以南,新七大道以北,西起新二十八大街,东至规划道路,全长282.739米,宽20米;羊山外国语小学西路南起宝冶南路,北至新三路,全长185.214米,宽20米;新九路位于新七大道与新十一大道之间,东起文汇路、西至文博路,全长210米,宽20米;信茶大道五云段全长1.4公里,宽50米。

  “自攻坚工作开展以来,我们实行每日通报制度,项目分管处级领导实地督导项目进度,针对项目推进中遇到的难点堵点,定期召开会议分析研判,找准制约因素和问题症结,分类施策推进,协调解决项目推进中存在问题,给了我们很大的支持。”提及攻坚工作,羊山新区百日攻坚专班办公室主任饶学林说。

  如今,羊山新区正以“等不及”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“闲不下”的责任感、“争进位”的荣誉感,对照目标任务,细化工作方案,严格时间节点,凝神聚力抓落实,争先进位谋出彩,全力打赢中心城区城市提质百日攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页