首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目 > 竣工有关信息

兵站路已全面建成通车

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-04-20 来源:信阳日报

  “以前大家都盼望着能早日打通这条断头路,现在路通了,我家门口猛一亮堂,出行方便多了!以前绕很远的路才到楚王城,现在到楚王城节省了一半时间。”昨日,在市区兵站路,市民吕女士高兴地说,“以前这条路上很多地方堆满了垃圾,有的垃圾堆得比二楼还高,我的车子根本不能推进来。现在路修好了,垃圾也清理干净了,看着就舒心。真是感谢政府为我们办了一件实事,简直太好了!”

  兵站路位于信阳市浉河区,工区街南侧,是一条连接工区街与申城大道的南北向道路。兵站路打通工程为2013年市政府“十件实事”之一,兵站路全长650米,东段280米已于2014年竣工,当时由于浉河区征地拆迁未完成,西段370米一直无法施工。2017年,市政府再次将兵站路打通工程列为市政府“十件实事”之一,浉河区征地拆迁工作于2020年3月完成,于2020年4月进场施工。西段370米,规划红线宽30米,车行道宽21米,两侧人行道宽各4.5米。项目内容包括道路、交通、雨水管道、污水管道、照明、桥梁等工程。

  截至目前,兵站路已全面建成通车。兵站路主路面、人行道主体工程和照明工程均已全部完工。

  申飞市政公司总经理刘畅告诉记者,为打通兵站路,公司在施工过程中严格按照市城管局的要求,增加施工机械和人员,优化组织,提高功效,确保节点计划提前完成。此外,该公司严把原材料入场关、现场质量控制关、工程质量验收关,对混凝土质量、水稳和土路基碾压质量、桥面系施工质量以及护面墙、边坡防护、路沿石施工质量等进行经常性检查。该公司各项目分部采取“平行交叉”作业等模式,加大设备投入力度,增开作业面,制订详细具体的施工计划,详细具体到周、到天。

  为确保安全,该公司严守质量底线,加强施工人员培训和安全交底,加强安全隐患排查治理,加强特种设备管理维护。针对桥墩基坑开挖难度较大的情况,公司项目部采取型钢桩先支护后开挖,开挖过程中遇地下水突涌,项目部紧急抽调5台大功率水泵降水同时封堵突涌源,及时浇筑混凝土底板垫层完成施工。

  “兵站路的打通,真是让我们看到了希望。以前这条路又狭窄又拥堵,现在好了。我在这条路上坚持做了10年的生意,终于盼到了今天。路一打通,人员流动也多了,生意变好了,店门口也不堵车了,停车也方便了。学生到市三高上学不仅近了,也安全了,太幸福了!”在兵站路经营木门的市民黄玉玲感慨地说。

  城市发展,交通先行。“断头路”的打通,将在加密我市中心城区路网、提升道路通行效能、缓解城区交通拥堵方面发挥重要作用。

扫一扫在手机打开当前页