首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

市直统战系统理论学习中心组“学党史 悟思想”读书班开班

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-04-08 来源:信阳日报

  4月7日,市直统战系统理论学习中心组“学党史 悟思想”读书班开班。市委副书记、统战部部长王新会出席开班式并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和在福建考察时的重要讲话精神,传达学习了全省、全市党史学习教育动员部署大会和全市领导干部大会精神,传达学习了市直统战系统党史学习教育动员部署会议精神。

  王新会指出,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。党中央高度重视,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,为我们开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。要充分认识开展党史学习教育的重要性、紧迫性,认认真真参与到党史学习教育中,扎扎实实学习好党史这门必修课,从党的百年历程中感悟党的艰辛、党的伟大,汲取前进的智慧和奋进的力量。

  王新会强调,要始终坚持党员干部的底线原则。统战系统的党员干部不论是何种情况、在何种时候何种场合,言行举止都必须符合规章制度的要求。要坚定理想信念,铸牢思想根基,切实做到:党倡导的事,不以其小而不为;党反对的事,不以其小而为之。要让党史学习教育入脑入心,把党史学习教育抓实抓好。通过党史学习教育,做到“党叫干啥就干啥”,把对党忠诚的最高政治要求和立足本职岗位结合起来,提高能力素质,保持昂扬的精神状态,以饱满的政治热情投入统一战线事业中。