首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目 > 基本信息

市四水同治及城市供水工程调蓄湖景观工程设计成果第二次汇报及新六大街中分带明渠水景观设计成果汇报会议召开

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-04-07 来源:市水利局

  4月2日上午,市四水同治及城市供水工程调蓄湖景观工程设计成果第二次汇报及新六大街中分带明渠水景观设计成果汇报会议在市政府常务会议室召开。会议听取了调蓄湖景观工程设计成果第二次汇报,并对景观设计推进的下步工作进行了部署。本次设计成果针对首次汇报时市领导和各市直部门提出的意见和建议做了进一步优化。市长尚朝阳,市委常委、常务副市长蔡松涛,副市长胡亚才,市政府秘书长张全胜,副秘书长涂卫民出席会议。

  尚朝阳指出,景观设计要简约大方、不要太复杂,一处景点不要承载太多的寓意。景观设计在不超过概算设计的基础上,不仅要充分考虑与城市功能、羊山植物园以及城市内河的衔接问题,还要打造具有亲民意义的景观效果。同时,新六大街水景在设计时要考虑往北与规划中的北湖环湖路结合,可往南延伸至新五、新七大道。

  信阳市发改委、财政局、自然资源规划局、生态环境局、城市管理局、文广旅局、住房城乡建设局、林茶局、浉河区政府、平桥区政府、羊山新区管委会、高新区管委会、南湾湖风景区管委会主要负责同志以及市四水同治及城市供水工程指挥部办公室负责同志出席会议并做了发言。

扫一扫在手机打开当前页