首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

尚朝阳在市政府党组党史学习教育动员部署会上指出
提高政治站位 聚焦重点任务 强化责任担当 确保取得实效

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-03-24 来源:信阳日报

  3月23日,市政府党组党史学习教育动员部署会召开。市政府党组书记、市长尚朝阳主持会议并讲话。市领导蔡松涛、李征、杨淑萍、侯钦东、翟晓宾、吕旅和市政府秘书长张全胜出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省、全市党史学习教育动员部署大会精神。尚朝阳指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,对党史学习教育进行了全面动员,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。市政府党组各位成员要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的极端重要性,增强修好党史这门必修课的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。

  要聚焦重点任务,强力推动党史学习教育走深走实。要在“学史明理”上有收获。树立大历史观,坚持学在前、做在前,学有所获,学出成果,形成以上率下、上下联动、整体推进的总体效应。要在“学史增信”上求实效。深刻领会新时代党的创新理论,在深学中提升政治判断力,在常思中提升政治领悟力,在笃行中提升政治执行力。要在“学史崇德”上当表率。注重倾听民声民意,紧盯事关基层发展、群众利益的事项,在为民办实事中传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。要在“学史力行”上展作为。突出“学”的机理,切实把学习成果转化为解决问题的实际能力;突出“悟”的内涵,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心;突出“办”的宗旨,着力解决好教育、医疗、养老等基本公共服务问题;突出“开”的智慧,把学习成效体现在项目建设、乡村振兴、产业培育、城市建设、生态环保、民生保障等各项目标任务上。

  要强化责任担当,确保党史学习教育取得实效。强化政治引领,把党史中的宝贵营养转化为党员干部的政治素养。突出真学真做,认真履行“一岗双责”,真正在学党史、讲党史、用党史上发挥好示范作用。注重做好结合,把开展党史学习教育与立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展结合起来,以扎实的工作业绩检验学习教育成效。