首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

我市召开森林防灭火工作电视电话会议

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-03-19 来源:信阳日报

  3月18日,我市召开森林防灭火工作电视电话会议。副市长、市公安局局长侯钦东出席会议并讲话。

  侯钦东指出,各地各部门要清醒认识当前森林防火的严峻形势和艰巨任务,深入查找工作中存在的薄弱环节,认真研究和解决森林防火工作面临的新情况、新问题,加强应急综合能力建设,采取强有力的举措,全面抓好森林防灭火工作,确保不发生大的森林火灾,确保森林资源安全。

  侯钦东要求,切实把森林防灭火工作措施落到实处。要加强预警宣传,搞好巡护巡查,全面启动入山检查,预置救援力量,严格值班值守,坚决杜绝因森林火灾造成群死群伤事故。

  侯钦东强调,要坚决扛稳森林防灭火工作责任。进一步强化森林防灭火工作的政治担当和责任意识,知责于心、担责于身、履责于行,坚决抓好森林防灭火工作责任的落实,保持全市森林防灭火形势持续平稳,全力保障人民群众生命财产安全。

  会前,与会人员共同收听收看了全国森林草原防灭火工作和全省森林防灭火工作电视电话会议。