首页 > 政务资讯 > 部门动态

市应急管理局:大别山自然灾害应急救援中心项目入选河南省2021年重点建设项目

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-03-04 来源:

  近日《河南省发改委关于印发2021年河南省重点建设项目名单的通知》敲定了我省2021年重点项目名单,1371个项目总投资4.4万亿元,不含跨域项目和打捆项目;其中信阳市64个项目和年度投资目标465亿元。

  根据《河南省应急管理体系和能力建设三年提升计划(2020-2022年)》文件精神,市应急管理局认真谋划大别山自然灾害应急救援中心项目,积极向市委市政府汇报、向省应急管理厅汇报,实地调研,搜集资料,会商研讨,做好前置基础工作。大别山自然灾害应急救援中心项目作为灾害防治类项目,入选了河南省2021年重点建设民生和事业项目。

  大别山自然灾害应急救援中心项目建成后将成为具有高效指挥、综合救援、培训演练、物资储备调运等多种功能的区域性应急救援中心,在应对区域内重大自然灾害时发挥快速反应、突击攻坚、控制灾情的关键作用,切实提升区域自然灾害应急救援处置能力。

扫一扫在手机打开当前页