首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

2021年信阳市政府首次新闻发布会召开

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-03-02 来源:信阳日报

  2021信阳市政府首次新闻发布会召开 市委常委、副市长李征出席会议并作主题发布

       3月1日下午,2021年信阳市政府第一次新闻发布会召开,介绍我市农村三留守服务“戴畈模式”有关情况。市委常委、副市长李征出席会议并作主题发布。

  李征说,市民政局按照市委、市政府的安排部署,从定点帮扶戴畈村开始,接续派驻驻村第一书记,以“党建+”为引领,赋能“互联网+”和“社会组织+”,把三留守问题当成财富,把留守妇女当成人才,充分发挥留守妇女“扁担”作用,让其守好老人带好娃,走出了一条低成本、高效益、可复制、可持续、可推广的“戴畈模式”。

  李征表示,下一步,市委、市政府将把推广“戴畈模式”作为争先进位谋出彩的一个重要抓手,抓细、抓实、抓出彩。推动“戴畈模式”由新县箭厂河乡精致的“盆景”上升为全市精彩的“风景”,力争到2023年,市县乡全面建成三留守服务中心,从而在全市开花结果。

  发布会上,市民政局、市社会福利产业投资发展有限公司相关负责人,以及新县箭厂河乡戴畈村孝心护理员代表先后回答记者提问。

扫一扫在手机打开当前页