首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

我市举办2021年春风行动网络直播招聘会

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-02-23 来源:信阳日报

  记者昨日从市人社部门获悉,信阳市2021年春风行动“春风送暖、稳岗就业”网络直播招聘会近日举办。

  举办此次网络直播带岗招聘活动,是市人社部门贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署,巩固来之不易的疫情防控成果,积极响应落实倡导务工人员就地过年,为广大农民工送温暖、稳岗位的具体举措。

  为办好此次网络招聘直播活动,市人社部门通过实地走访、问卷调查、电话访谈等方式,摸排了上百家本地企业,广泛了解了广大务工人员就业需求、意愿,精心挑选了实力雄厚、用工需求量大、工资待遇福利好的鼎润科技公司、谷麦光电公司、信合阳光城、仁新实业公司、永豪轩家具公司、圆创磁电公司、人寿保险信阳公司等我市知名企业参与直播招聘。同时,为扩大网络招聘活动效果,通过直播现场和信阳就业招聘网站、微信公众号等渠道提供省内外近百家企业、数千个岗位供广大求职者选择。

  网络直播招聘活动现场,各用工企业与广大求职者通过“屏对屏”的方式相互交流互动。企业带岗直播人通过屏幕向求职者充分展示企业文化形象,详细介绍用工需求信息和薪酬待遇,在直播间同步解答求职者的弹幕提问。此次网络直播招聘活动,吸引了11万多人关注咨询、1.3万人次点赞,在用工单位和求职人员之间架起了一道精准、高效、安全的就业对接服务桥梁。

  下一步,为扎实做好常态化疫情防控期间我市稳就业、保就业工作,巩固拓展好脱贫攻坚成果,市人社部门将以开展2021年春风行动和“送温暖、稳岗留工”专项行动为契机,按照上级部署要求,加强与市工信、民政、交通运输、扶贫办、工会、妇联等部门的配合协调,携手更多用工企业,开发更多用工岗位,通过“线上”“线下”招聘对接等活动,全力为我市广大农民工等群体提供劳动权益有保障、安心在外有温度、稳定脱贫有收入、节后外出有岗位、企业复工有支撑等服务。(记者 赵 天)