首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

尚朝阳看望慰问一线干部职工并检查安全生产、疫情防控工作

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-02-11 来源:信阳日报
                                                                            尚朝阳看望慰问春节期间坚守岗位的一线干部职工
                                                                                   并检查安全生产、疫情防控工作时强调
                                                                                          坚守责任担当  忠诚履职尽责
                                                                                       让人民群众过一个安心祥和的春节


图片


      2月9日,新春佳节即将来临之际,带着深切关怀和真情问候,市长尚朝阳看望慰问一线干部职工,向他们送去新春祝福,并检查安全生产和疫情防控工作。孙同占、曹新博、蔡松涛、杨淑萍等参加慰问。
 
   在信阳富地燃气公司、国家电网信阳城区供电抢修班和市供水公司,尚朝阳向一线广大职工送上新春祝福,详细了解春节期间我市燃气、电力、供水保障情况。他强调,城市供水供电供气是民生保障的特殊岗位,要进一步增强责任心,严格落实安全生产各项制度,确保电网水网安全运行,燃气供应稳定,高质量满足群众节日需求,确保群众过上一个欢乐祥和的春节。
  
   在信运汽车站,尚朝阳详细询问车站疫情防控、三品安全检查、车辆运营调度等情况。他说,春节期间,人流、物流集中,春运安全工作任务繁重,大家要时刻绷紧安全运输和疫情防控这根弦,不断提高服务质量和工作效率,打造温馨便民服务环境。

   在恒大广场华联超市,尚朝阳仔细查看消防设施,深入了解食品安全和市场保供应等情况。他要求,企业要定期开展安全自检自查,深入排查各类安全隐患,确保不出任何纰漏。监管和经营单位要加大食品抽检力度,依法诚信生产经营,确保食品安全。

   在中国石化羊山一站,尚朝阳详细了解企业安全生产措施和应急预案等落实情况。他指出,安全生产责任重于泰山,特别是从事危化品销售和运输行业,更要绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹大意思想,认真落实制度,从细微处入手,坚决杜绝各类事故发生。

    在河南圣德医院,尚朝阳对医护人员在疫情防控工作中无私奉献、勤奋敬业的精神给予充分肯定,要求严格落实值班值守制度,做好疫情防控措施,为全市人民群众生命健康保驾护航。