首页 > 互动交流 > 市长热线 > 办理结果登选

更改户口本婚姻状况

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-02-10 来源:市长热线办

        光山县李先生反映,其与前妻2002年在乡司法所办理离婚手续,但当时没有领取离婚证,现要更改户口本上婚姻状况,需要出示离婚证,多次咨询如何办理未果,拨打市长热线,望相关单位帮助处理。光山县政府接到问题后高度重视,立即安排工作人员与李先生见面,并了解具体情况。经查,2000年正月初八在南向店乡民政所与前妻登记结婚,2001年11月19日其家中户口本更换,其本人婚姻状况栏遂更改为“有配偶”,2002年正月十八其与前妻在南向店乡司法所办理离婚,因当时其与前妻还有家具没有分清,没有拿离婚证。其现在就是想把户口本上的婚姻状况栏变更为“离异”或“未婚”状态。为彻底解决反映人的问题,1月25日下午,县民政局婚姻登记股负责人和信访办工作人员到南向店乡政府协调处理,经南向店乡政府大力协调,反映人所在村委会已给其开证明,证明其婚姻状况,再由其提供本人身份证、户口本以及前妻身份证、户口本复印件,派出所即可以为其办理户口本婚姻状况变更。经回访,群众表示派出所已同意为其变更户口本婚姻状况,对处埋意见非常满意,感谢市长热线。