首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

全市司法行政基层基础建设工作推进会召开

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-01-13 来源:

  为全面推动司法行政基层基础建设,夯实我市司法行政事业发展根基,1月12日,全市司法行政基层基础建设工作推进会召开。副市长、市公安局局长侯钦东出席会议并讲话。

  侯钦东首先对我市2020年司法行政基层基础建设工作取得的成绩给予充分肯定。同时,针对今年的星级规范化司法所建设工作提出具体要求。要认清当前面临的形势。开展星级规范化司法所建设是加强基层基础建设的重要抓手,已纳入省委省政府乡村振兴战略规划,既是硬任务,也是硬要求,要确保如期完成创建任务。要解决推进中遇到的突出问题。三年创建到了最后收官之时,务必高度重视,切实解决好人、财、物等关键问题。要压实各级责任合力推进。坚持重心下移、力量下沉、资源下投,以更高的站位、更强的担当、更实的举措,全力以赴推动各项工作落地落实、取得实效。

  最后,侯钦东对推进县级公安机关完成森林公安机关体制调整工作、年末岁尾社会安全稳定工作、道路交通安全整治工作、春节期间烟花爆竹禁燃禁放工作、廉政建设工作等进行了强调。