首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

全省2020年下半年中小学教师资格考试面试开考

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-01-12 来源:信阳日报

  1月9日,全省2020年下半年中小学教师资格考试面试开考。副市长杨淑萍前往市第一实验小学考点现场巡考。

  在该考点,杨淑萍听取考点负责人有关考试情况汇报,察看考场监控视频,详细了解考试流程、考试组织安排、考点服务、考点疫情防控工作及考点周边环境等情况。

  杨淑萍指出,各考点在面试组织工作中要强化责任担当,积极主动作为,抓实抓细抓好疫情防控,同时做好面试其他各项考务准备工作。要统筹协调供电、通信、卫生防疫等部门,提前谋划,制定切实可行的应急预案,及时妥善处理各类突发事件,确保面试工作安全、平稳、顺利进行。

  据了解,今年我市参加中小学教师资格考试笔试42628人,进入面试12217人,其中幼儿园826人、小学5949人、初中2233人、高中3150人、中职59人。考试涵盖52个专业,设立市第一实验小学、市第三实验小学、羊山中学等6个考点,共234个标准化考场,抽调考官702人。