首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

全市扶贫工作调度会召开 副市长胡亚才出席会议并讲话

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-01-08 来源:信阳日报

  1月7日,全市扶贫工作调度会召开,副市长胡亚才出席会议并讲话。

  胡亚才指出,目前,我市已进入巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的过渡期,当前突出的工作任务就是要搞好衔接工作。全市各级各部门要全面认识到脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的重要意义,准确把握脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的工作重点,及时化解返贫致贫风险,大力发展乡村富民产业,提升自我造血能力。

  胡亚才要求,各级各相关部门要加快扶贫项目建设,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果任务,把资金重点用于产业扶贫,兼顾必要的小型公益性生产生活设施建设,着力提高农村低收入人口自我发展能力和抵御风险能力;要结合本地实际,积极谋划好本地“十四五”巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接规划,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,工作不留空档,政策不留空白,促进农业高质量发展,改善农村人居环境,增加农民收入,努力实现农业强、农村美、农民富。