首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 建议提案办理

2020年度信阳市政府系统承办的人大代表建议和政协委员提案办理总体情况

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2020-12-28 来源:

  2020年,信阳市政府高度重视人大代表建议和政协委员提案办理工作,始终坚持把办理好、落实好代表建议和委员提案作为推动政府工作及转变政府职能的重要举措。按照办理工作有关规定要求,强化组织领导,及时安排部署,加强沟通对接,提高办理质量,按时完成了办理任务。现将总体办理情况公布如下:

  一、人大代表建议办理情况。2020年,全市政府系统承办的市人大代表建议共计240件,其中重点建议10件。截至2020年11月底,全部办理答复完毕。代表所提问题已经解决或基本解决的有135件(A类),占56%;正在解决或列入计划逐步解决的有97件(B类),占40%;因条件限制暂不能解决、不宜解决或留作参考的有8件(C类),占3%。

  二、政协委员提案办理情况。2020年,全市政府系统承办的市政协委员提案共386件,其中重点提案8件。截至2020年11月底,全部办理答复完毕。委员所提问题已经解决或基本解决的有191件(A类),占49.4%;正在解决或列入计划逐步解决的有183件(B类),占47.4%;因条件限制暂不能解决、不宜解决或留作参考的有12件(C类),占3.1%。

  下一步,市政府将持续跟踪督导,确保办理实效。同时,进一步加强办理工作规范,不断提升办理工作的质量和水平。

  


2020年12月28日

扫一扫在手机打开当前页