首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

尚朝阳检查重点项目建设时强调 抢抓节点 通力协作 为高质量发展强支撑增后劲

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2020-12-28 来源:

尚朝阳带领相关部门和县区负责同志深入G107线和G312线绕信阳市区段一级公路新建工程工地、市静脉产业园项目工地等地实地检查督导工程进展情况并召开现场办公会

  12月25日,市长尚朝阳带领相关部门和县区负责同志深入G107线和G312线绕信阳市区段一级公路新建工程工地、市静脉产业园项目工地等地,实地检查督导工程进展情况,并召开现场办公会,研究解决相关问题。

  尚朝阳一行先后来到G312线双井互通工程、陆庙互通工程、跨浉河大桥工程和G107线跨浉河大桥工程、市生活垃圾焚烧发电项目等施工现场,察看工程进度,研究解决存在的问题。

  G107线和G312线绕信阳市区段一级公路新建工程全长分别为77.94公里和60.85公里,总投资分别为62.2亿元和37.8亿元,目前各标段正在开展清表、施工便道建设和场站建设。市静脉产业园项目位于平桥区五里镇,园区布局生活垃圾焚烧发电厂、市政污泥干化等5个项目,其中生活垃圾焚烧发电厂设计总处理规模为2250吨/日,目前一期工程已进入设备安装阶段,计划2021年春节前完成总工程量的78%,完成年度投资6.1亿元。

  在听取相关情况汇报后,尚朝阳指出,G107线和G312线绕信阳市区段一级公路新建工程、市生活垃圾焚烧发电项目等工程是增强城市发展后劲、改善城市生态环境、备受社会各界关注的省市重点项目,对扩大城区辐射范围、促进大别山革命老区对外联系、带动老区乡村振兴、打造重要的区域性互联互通综合交通枢纽等具有重要意义,各级各部门要真抓实干、乘势而上,千方百计推动项目全线全面开工建设。

  尚朝阳强调,交通基础设施在城市发展中具有基础性、先导性、战略性作用,要紧盯节点抓进度,根据项目的总工程量和年度计划目标任务,细化量化工作清单,坚决把滞后的工作量赶上,积极促进全面全线开工建设,确保按节点完成目标任务。要通力协作求突破。增强大局意识,算大账、长远账,围绕用地、拆迁、资金、质量等关键环节,强化要素保障、工作衔接、汇报对接、协同配合,积极争取国家和省有关方面支持,及时会商解决突出问题。要完善机制强保障。交通项目建设具有点多、面广、线长的特点,建设中必须加强组织领导,落实各方责任,发挥专班作用,完善推进机制,做细群众工作,建立行之有效的调度协调和督查考核体系,严把工程安全关、质量关,严格落实环保要求,确保建成精品工程、民生工程。要着眼长远增后劲。交通重点工程沿线要着眼长远、系统谋划,做好顶层设计,合理布局业态,完善功能配套,带动沿线城镇建设和产业发展,为提升城市综合承载能力和发展格局预留空间,助推区域经济一体化发展;市静脉产业园要按照变废为宝、循环利用的生态工业园区建设理念,为保障今后一个时期城市垃圾处理需求、提升城市环境容量承载力储备建设空间,逐步形成完整的资源循环利用产业链条,培育全市经济发展新的经济增长点,实现经济效益、生态效益、社会效益的多赢。

  市政协副主席王勇参加办公会并就有关工作作了具体安排。