首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目 > 项目信息

市长尚朝阳主持召开市长周例会:研究黑臭水体治理、招商引资项目落地建设等工作

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2020-11-04 来源:信阳日报

11月2日,市长尚朝阳主持召开市长周例会,听取近期重点工作落实情况,安排部署黑臭水体治理、招商引资项目落地建设、秋冬季新冠肺炎疫情防控等工作。

市领导蔡松涛、李征、李正军、胡亚才、杨淑萍出席会议。

会议强调,黑臭水体治理和改造提升工作既是打好污染防治攻坚战的明确要求,也是关乎人民群众生产生活的重大民生工程,各级各有关部门要深刻认识黑臭水体治理和改造提升工作的重要意义,紧盯目标任务,高标准、高质量、高效率完成各项工程。要落实落细属地管理责任,对标对表抓落实,聚焦聚力破难题,立即开展河道彻底清淤,加强河道及周边散落垃圾治理,统筹抓好扬尘管控和项目建设,全面落实黑臭水体整治过程中辖区内各项保障工作。要统筹推进河道沿线护坡加固、河岸绿化、生态景观提升等配套设施建设,完善水环境治理监管体系,巩固提升治理成果,全力打造河畅水清岸绿景美的生态环境,为广大群众提供舒适宜居的生活环境。

会议强调,抓好招商引资项目落地建设对做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加快重大项目建设、积极做好稳投资工作具有重要意义。要切实提高思想认识,持续推进2020中国(郑州)产业转移对接会签约项目和明阳风电全省布局“风光储”等项目落地,拿出问题清单、责任清单,抓进度、强监督,主动靠前服务,破解项目推进中存在的困难和问题,真正出实招、用实劲,全面推动项目早落地、早见效。要进一步梳理解决项目推进过程中的堵点、难点,严格落实清单式管理、责任化推进要求,将各项目标任务落细到项目、落实到人,加快推进招商引资签约项目尽快开工,开工项目尽快建成投产。要牢固树立“抓投资就是抓环境、抓环境就是抓发展”的理念,高度重视营商环境建设,为企业提供优良环境和优质服务。

会议强调,各级各部门要统一思想,高度重视,紧扣秋冬季疫情防控“防输入”“防扩散”“防复燃”三项重点,加速推进核酸检测实验室建设,强化督导检查,细化工作措施,做到精防精治,扎实做好重点人群和关键部位的防控工作,以关口前移兜住防控底线。要提升重大疫情防控和突发公共卫生事件应对能力,加强应急演练,完善应急预案,坚持秋冬季多病共防,做好有关疫苗的储备和接种准备,减少流感等传染病与新冠肺炎叠加风险。


扫一扫在手机打开当前页