首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目 > 项目信息

市住建局组织召开中心城区建筑施工一线人员安全生产以案促改警示教育会

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2020-09-24 来源:市住建局

  9月22日上午,市住建局组织召开中心城区建筑施工一线人员安全生产以案促改警示教育会,中心城区在建工地项目经理、安全员、项目总监、监理员共计400余人参加会议。

  会议传达了全市住建系统安全生产以案促改警示教育暨专项整治三年行动工作推进会议精神,通报了近期全国、全省及我市的安全生产形势,与会人员集体观看了安全生产事故警示教育片。

  会议要求,各建筑施工企业、监理单位要高度重视安全生产工作,认清我市建筑领域安全生产的严峻形势,进一步提高思想认识,落实工作责任,深刻汲取安全生产事故教训,补足安全生产短板,特别是国庆中秋双节即将到来,各单位要认真开展安全生产自查自纠,立整立改,保障生产安全。

  会议对节前安全生产工作进行了安排部署,市住建局将在节前开展建筑工地安全大检查,重点检查危大工程施工方案专家论证、安全管理资料、双重预防体系建设等内容,通过开展安全隐患大排查大整治,有效防范建筑安全生产事故的发生,确保我市建筑施工安全生产形势的总体平稳。


扫一扫在手机打开当前页