首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目 > 批准服务信息

水利项目重大设计变更办事指南

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2020-06-02 来源:市水利局

基本信息

实施主体市水利局服务对象法人
申请条件水利工程的设计变更应符合国家有关法律、法规和技术标准的要求,设计变更文件编制应满足《水利工程设计变更管理暂行办法》要求的深度和内容。设计变更后需增加工程投资的,投资来源需明确。
事项类型其他职权办件类型承诺件
权力来源同级授权行使层级市级
行使内容由项目法人按原报审程序报原初步设计审批部门审批。许可数量无限制
通办范围全市是否投资事项
法定办结时限(工作日)30承诺办结时限(工作日)5
法定办结时限说明暂无
承诺办结时限说明承诺时间不包含听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审、现场勘查、补件、上报(转报)等步骤所需要的时间。
办理流程1、受理:行政服务中心接收申报材料,所交材料齐全的,签发《收件清单表》;所交材料不齐全或不符合法定要求的,签发《一次性告知书》。如所交材料存在可以当场更正的错误,申请人可当场更正。如所交材料齐全,做出是否受理决定,并签发《受理通知书》或《不予受理通知书》。 2、审核:水利局依据有关法律、法规、政策和相关规划,结合专家审查意见起草设计变更批复文件。 3、决定:作出决定,印制许可文件或制作相关文书;对于不准予许可的,书面告知申请人,并说明理由。
办理形式窗口办理入驻网上办事大厅方式单点登陆
是否支持自助终端办理是否支持预约办理
办理地点信阳市羊山新区(县)新七大道街道110号信阳市行政服务中心2楼无差别综合受理室(窗口)最多到办事现场次数0
监督投诉电话一、固话投诉:0376-6369789 二、网上投诉地址:1、河南省政务服务网上投诉平台:http://was.hnzwfw.gov.cn/evaluation-web/userAuthent/getUserAuthent.do?flag=42、 河南省信访局网上投诉平台:http://wsxfdt.xfj.henan.gov.cn:8080/zfp/webroot/index.html3、 河南省纪委网上投诉平台:http://henan.12388.gov.cn/咨询地电话一、固话咨询:0376-6272247 二、网上咨询地址:http://was.hnzwfw.gov.cn/evaluation-web/userAuthent/getUserAuthent.do?flag=3
办公时间周一至周五, 法定节假日除外 。 夏季:上午08:00-12:00 下午 15:00-18:00; 冬季:上午08:00-12:00 下午 14:30-17:30。办理查询申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
是否支持物流快递是否涉及中介服务暂无
交通指引行政服务中心公交站(8路,25路)
办理结果类型批文办理结果领取方式窗口领取;邮寄
办理结果获取说明可以代领,需要提供身份证明。

办理材料

纸质申请材料收取方式窗口收取
纸质申请材料邮递的收件人信息暂无
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数填报须知
请示文件
申请材料原件申请人自备11内容真实有效,提供的有虚假者,责任自负。
初步设计报告批复文件
申请材料原件申请人自备11内容真实有效,提供的有虚假者,责任自负。
工程项目的设计变更报告(含工程概算、设计图纸等必要文件)
申请材料原件申请人自备50内容真实有效,提供的有虚假者,责任自负。
经项目审批部门出具的专家审查意见
申请材料原件申请人自备10内容真实有效,提供的有虚假者,责任自负。
涉及其他地区和行业的水利工程设计变更,必须事先征求有关地区和部门的意见
申请材料复印件申请人自备11内容真实有效,提供的有虚假者,责任自负。