首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目 > 批准服务信息

工程设计变更审批办事指南

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2020-06-02 来源:市交通运输局

基本信息

实施主体市交通运输局服务对象法人
申请条件1、根据《公路工程设计变更管理办法》(中华人民共和国交通部令2005年第5号)第五条: 公路工程设计变更分为重大设计变更、较大设计变更和一般设计变更。 有下列情形之一的属于较大设计变更: (1)连续长度2公里以上的路线方案调整的; (2)连接线的标准和规模发生变化的; (3)特殊不良地质路段处置方案发生变化的; (4)路面结构类型、宽度和厚度发生变化的; (5)大中桥的数量或结构型式发生变化的; (6)隧道的数量或方案发生变化的; (7)互通式立交的位置或方案发生变化的; (8)分离式立交的数量发生变化的; (9)监控、通讯系统总体方案发生变化的; (10)管理、养护和服务设施的数量和规模发生变化的; (11)其他单项工程费用变化超过500万元的; (12)超过施工图设计批准预算的。 2、港口工程建设管理规定(中华人民共和国交通运输部令2018年第2号)第三十二条:设计变更发生下列情形之一的,由原施工图设计审批部门审批:   (1)对工程总平面布置进行较大调整,主要包括水域主要布置形式、陆域辅助生产区主要布置形式等;   (2)调整主要生产建筑物结构型式;   (3)调整主要装卸工艺设备配置规模。
事项类型行政许可办件类型承诺件
权力来源同级授权行使层级市级
行使内容1、市发改部门立项审批的公路工程较大设计变更审批。 2、市发改部门立项审批的水运工程设计变更审批。许可数量
通办范围全县是否投资事项
法定办结时限(工作日)20承诺办结时限(工作日)10
法定办结时限说明
承诺办结时限说明承诺时间不包含听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审、现场勘查、补件、上报(转报)等步骤所需要的时间。
办理流程(一)受理:设计变更方案、标准规模满足国家有关规范要求的,市交通运输局综合规划科予以受理; (二)审查:市交通运输局综合规划科根据设计变更内容,组织相关单位、部门、专家组成设计变更审查组,召开审查会,听取建设单位、设计单位汇报;必要时查看项目现场,提出审查意见。 (三)决定:通过审查,申请人按照审查意见修改完善设计变更文件后,市交通运输局综合规划科印发批复文件; (四)送达:根据申请人意愿,电话通知申请人领取。
办理形式窗口办理;网上办理入驻网上办事大厅方式单点登陆
是否支持自助终端办理是否支持预约办理
办理地点信阳市平桥区(县)新七大道街道110号2楼56室(窗口)最多到办事现场次数0
监督投诉电话一、固话投诉:0376-6369789 二、网上投诉地址:1、河南省政务服务网上投诉平台:http://was.hnzwfw.gov.cn/evaluation-web/userAuthent/getUserAuthent.do?flag=42、 河南省信访局网上投诉平台:http://wsxfdt.xfj.henan.gov.cn:8080/zfp/webroot/index.html3、 河南省纪委网上投诉平台:http://henan.12388.gov.cn/咨询地电话一、固话咨询:0376-6262992 现场咨询:信阳市浉河区(县)浉河北路中段彩虹桥下街道11楼1102室(窗口) 二、网上咨询地址:http://was.hnzwfw.gov.cn/evaluation-web/userAuthent/getUserAuthent.do?flag=3
办公时间周一至周五, 法定节假日除外 。 夏季:上午09:00-12:00 下午 13:00-17:00; 冬季:上午09:00-12:00 下午 13:00-17:00。办理查询申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
是否支持物流快递是否涉及中介服务
办理结果类型批文办理结果领取方式窗口领取;邮寄
办理结果获取说明申请人需携带有效身份证件

办理材料

纸质申请材料收取方式窗口收取
纸质申请材料邮递的收件人信息暂无
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数填报须知
设计变更申请文件
工程设计变更审批原件申请人自备20申请人应保证材料真实有效。
原勘察设计图纸、设计变更图纸
工程设计变更审批原件申请人自备20申请人应保证材料真实有效。
变更预算及对比表