首页 > 信阳之窗 > 信阳印象 > 风景名胜

江淮岭生态园景区

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2016-05-13 来源:

 

 

江淮岭生态园景区位于河南省信阳市新县城南6公里处。始建于1997年,占地面积2.8平方公里。景区座落于风景秀丽的江淮岭上,内分为休闲垂钓区、生态防护林区、林果采摘区、珍、稀、优、特有林科普教育区、登山旅游观光区、佛教寺庙区、旅游服务中心区等。现有旅游景点42个。园区上部苍松翠竹,奇峰怪石,湖光山色互相掩映,登山步道镶钳其中,道路四通八达,古牌坊寺座落其间,更增添了一种道骨仙风的神秘色彩;下部梯地鳞次栉比,行行绿苗整齐划一,科普教育基地奇花异草,林果采摘园瓜果飘香,展现出一派生态科技园林的风貌,自然景观与人文景观巧妙结合,给园区增添了无限生机。这里已成为人们观光旅游、休闲度假、猎奇揽胜、陶冶情操、寓教于乐的好去处。